Fundada en 1962 y con una sólida permanencia en el mercado La Perla siempre se caracterizó por su constante preocupación por la calidad, buscando que cada producto sea el número 1. La empresa ha sido uno de los principales participes del crecimiento, la evolución y los cambios en el mercado de la comercialización de productos panificados, trabajando en la década del ‘70 con empresas como: Supermercados Gigante, Pumper Nic; en los ’80 con cadenas como: Casa Tía, Norte, La Gran Provisión, El Hogar Obrero, Su Supermercado; y a partir de los ‘90 con: Disco, Carrefour, Makro, Wal-Mart, Jumbo, etc.
Nuestra empresa además de incorporar avances tecnológicos siempre ha respetado a través de estos años, ese sabor irremplazable para comerse el mejor pancho, la mejor hamburguesa, el mejor sándwich. Por esto la gente nos sigue eligiendo como el pan más rico. Para ello tiene especial cuidado en la producción, seleccionando materias primas de óptima calidad, y respetando las normas vigentes de fabricación de productos alimenticios. Constantes inspecciones en planta que verifican los estándares de sanitización, buena manufactura y seguridad industrial, exigido por el Centro de Bromatología, la Municipalidad y los clientes mismos, garantizan productos de excelente calidad. Todo esto se ve reflejado en los mismos, que se venden por su calidad, no por publicidad. El sabor del pan es incomparable e irremplazable, porque no se traicionan sus cualidades y porque está elaborado como lo hubiera hecho el consumidor para su familia.
A través de los últimos años La Perla ha incorporado tecnología de punta en la planta para mejorar y mantener el sabor y la calidad que siempre nos caracterizó y nos destacó del resto.
El sector de almacenamiento de la harina está controlado con cernidores para detectar cualquier impureza y mantener su óptima calidad. Además, cada descarga de harina es controlada en el momento por nuestro laboratorio interno verificando su calidad.
El resto de las materias primas como aceite, levadura, azúcar, sal, etc. se controla su calidad periódicamente a través de laboratorios externos.