1 kg de carne picada
1 diente de ajo
Sal y pimienta a gusto
50 g de pan rallado
Jengibre a gusto
1 cdta de pimentón ahumado
Tomillo fresco a gusto
2 cebollas
2 zanahorias
Vino blanco a gusto
1 hoja de laurel
750 cc de puré de tomate
6 Panes de Pancho Largo La Perla
Toppings:
Salsa de yogur
Cebolla de verdeo
Hebras de queso
Pepinos agridulces
1. Condimentar la carne con ajo rallado, sal, pimienta, pan rallado, jengibre, pimentón y tomillo. Amasar hasta integrar bien todo.
2. Armar las albóndigas y llevar al frío.
3. En una olla caliente rociar con aceite y comenzar a freír las albóndigas. Una vez doradas, ir girándolas.
4. Agregar la cebolla picada y la zanahoria.
5. Desglasar con vino blanco y terminar de perfumar con laurel y ajo.
6. Verter el puré de tomate y dejar que termine de cocinarse a fuego lento.
7. Para el armado, abrir con cuchillo la parte dorada del Pan de Pancho Largo La Perla (es decir un corte largo arriba, no al costado) y comenzar a rellenar con las albóndigas, luego rociar con la salsa de tomate, un poco de salsa de yogur, cebolla de verdeo, hebras de queso y pepinos agridulces.