• CONOCENOS
  • PRODUCTOS
    • Pan de Molde
    • Pan de Pancho
    • Pan de Hamburguesa
    • Pan para Chip
    • Pan para Pebete
    • Tortillas de harina
    • Prepizzas
    • Pionono
    • Pan Dulce
    • Pascualinas
    • Tapas de Empanadas
  • RECETAS
  • BIENESTAR
    • Acerca del Pan
      • El pan en la alimentación
      • Bondades del pan
    • Consejos de Nutrición
      • Nutrición niños
      • Nutrición adolescentes
      • Nutrición adultos
    • Vida Saludable
      • Tendencias
      • Buenos hábitos
      • Guía para comer sano
  • CONTACTO
  • DISTRIBUIDORES
  • TIENDA
Acerca del Pan >> El pan en la alimentación
3 razones para comer pan con todo gusto

El pan es un alimento saludable y necesario en nuestra dieta diaria. Al igual que sucede con todos los alimentos, hay que encontrarle un espacio en tu dieta y lograr un equilibrio. Como indican las Guías Alimentarias para la Población Argentina (GAPA), se debe incorporar a diario alimentos de todos los grupos, incluir verduras, frutas, legumbres, cereales, leche, yogur o queso, carnes y aceites.

 

Por estar elaborado con harina de trigo, el pan está en el grupo de los CEREALES.

 

Te compartimos 3 razones valiosas para comer pan:

 

// 1 //

Tu cuerpo necesita hidratos de carbono

El pan contiene gran cantidad de hidratos de carbono, y estos actúan como fuente de energía para el organismo. En el óvalo de la alimentación que recomienda la Sociedad Argentina de Nutrición, donde se agrupan a todos los alimentos según su principio nutritivo, el primer escalón lo ocupan los hidratos de carbono, que deberían cubrir el 50% de nuestra alimentación. Este aporte nutritivo viene de las harinas, granos, legumbres y cereales. Y el pan, como lo dijimos antes, está en este grupo.

 

// 2 //

La fibra ayuda a regular la digestión

Los productos integrales proporcionan fibra, que sirve para un buen funcionamiento intestinal e influye favorablemente en los niveles de colesterol sanguíneo (AADYND, Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas Dietistas).

Si bien el pan integral contiene más fibra, el pan blanco también la tiene, aunque en menor medida.

 

// 3 //

El pan queda bien con todo

A todos nos gusta el pan porque es suave, rico y además porque nos permite comerlo de muchas maneras diferentes. Además es un potenciador de sabores, todo queda más rico con un buen pan, en cualquier comida del día.

 

Términos de Uso | La Perla
Todos los derechos reservados | IADA S.A. 2018