• CONOCENOS
  • PRODUCTOS
    • Pan de Molde
    • Pan de Pancho
    • Pan de Hamburguesa
    • Pan para Chip
    • Pan para Pebete
    • Tortillas de harina
    • Prepizzas
    • Pionono
    • Pan Dulce
    • Pascualinas
    • Tapas de Empanadas
  • RECETAS
  • BIENESTAR
    • Acerca del Pan
      • El pan en la alimentación
      • Bondades del pan
    • Consejos de Nutrición
      • Nutrición niños
      • Nutrición adolescentes
      • Nutrición adultos
    • Vida Saludable
      • Tendencias
      • Buenos hábitos
      • Guía para comer sano
  • CONTACTO
  • DISTRIBUIDORES
  • TIENDA
Vida Saludable >> Tendencias
Pensar global, comer local

Una de las tendencias alimenticias que viene pisando fuerte es la de comer local, es decir comidas elaboradas con ingredientes que se obtienen a poca distancia.

Después de años de cocinas globalizadas, hoy lo que más se valora es un menú local, con ingredientes cercanos, sencillos, frescos y nutritivos.

 

Estos son algunos motivos para que esta tendencia no pare de crecer:

 

-La comida local es más rica y conserva más de sus propiedades nutricionales, por la sencilla razón que tiene menos tiempo de haber sido recolectada.

-Cuando la comida no tiene que viajar miles de kilómetros para llegar a tu mesa, casi siempre es más fresca, tiene mejor sabor y es nutritiva.

-Mientras menos traslados requieran, es mejor para el medio ambiente ya que se agota menos recursos.

-Cuando consumís productos locales, estás beneficiando a la economía local.

-Las cocinas locales son respetuosas con las raíces e identidades de los pueblos.

-Cuando empezás a comer local, te conectás con las estaciones del año y empezás a comer productos de temporada, por ende más económicos y variados durante el año. La variedad es importante en la alimentación para mantener una buena salud.

-Es lindo sentarse a comer sabiendo de dónde proceden los alimentos.

 

¨Pensar global, comer local¨ es todo un movimiento que no solo influye en los hábitos alimenticios de las personas, sino que además cada vez más restaurantes se han prendido a esta corriente y apuestan a propuestas gastronómicas basadas en productos locales, logrando favorable aceptación entre la gente.

 

 

 

Términos de Uso | La Perla
Todos los derechos reservados | IADA S.A. 2018