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Acerca del Pan >> Bondades del pan
¿Qué vitaminas tiene el pan?

¿Sabías que el pan tiene vitaminas? Claro que sí, porque cuenta con todo el valor nutritivo del trigo.

A continuación te contamos las principales vitaminas del pan y para qué sirven.

 

//  Tiamina o B1 //

Sirve para que otros nutrientes, como los carbohidratos se aprovechen al máximo. Es decir, nos ayuda a convertir los alimentos que consumimos, en la energía que necesitamos. Es importante para el crecimiento, desarrollo y funcionamiento de las células del organismo.

 

// Riboflavina o B2 //

Sirve para la obtención de energía, para la formación de glóbulos rojos en la sangre, para las defensas del organismo, para el sistema nervioso. Y además, ayuda a nuestro sistema inmunológico, controlando el proceso digestivo en el cuerpo.

 

// Niacina o B3 //

Sirve para para el funcionamiento normal de las grasas y azúcares en el cuerpo, así como para mantener las células saludables.

 

// Piridoxina o B6 //

Sirve para para el buen funcionamiento del metabolismo, para procesar mejor las proteínas y el glucógeno; esto nos provee de mayor energía y vitalidad durante el día. 

 

// Ácido fólico o B9 //

Sirve para para el crecimiento y desarrollo humano, es necesario para el funcionamiento de los nervios y del cerebro.

 

Por estas vitaminas, y por sus minerales, proteínas, hidratos de carbono y fibra, es que un consumo adecuado de pan está bien valorado dentro de una dieta equilibrada con otros alimentos, es decir, como complemento alimenticio. No nos olvidemos que la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda consumir 250 gramos de pan por día.

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