Ingredientes:
1 cda de aceite
2 cebollas
1 zanahoria
1 morrón rojo
Sal y pimienta a gusto
vino blanco a gusto
500 g de carne picada
500 cc de puré de tomate
1 paquete de Pan de Salvado La Perla
150 g de jamón
100 cc de crema de leche
150 g de queso en hebras
1. Calentar una sartén y rociar con aceite. Echar la cebolla picada y salar, cocinar hasta dorar. Luego agregar la zanahoria y el morrón cortado en cubitos.
2. Perfumar con pimienta en grano, desglasar con vino blanco para levantar el fondo de cocción.
3. Una vez evaporado el vino, agregar la carne picada y cocinar. Por último agregar el puré de tomate y dejar cocinar a fuego bajo hasta que este bien cocido.
4. Disponer de una fuente apta para horno y comenzar a armar.
5. Primero colocar una capa de la salsa bolognesa, luego rebanadas de Pan de Salvado La Perla realizando una leve presión para que se embeban los panes. Continuar nuevamente con salsa y por encima fetas de jamón cocido.
6. Por último, otra capa de pan, realizar presión y terminar con salsa en la superficie.
7. Rociar con crema y hebras de queso, llevar al horno medio hasta gratinar.